Современный интернет – что нынче в тренде?
Метка:
Дата:
16.05.2014

Конкурс как бизнес-идея
Если Вы когда-нибудь ставили отделу маркетинга задачу отслеживать все отраслевые конкурсы или тендеры, проводимые в России или даже в каком-то одном ее конкретном регионе, или сами были вынуждены вести такую работу, то, несомненно, знаете ее сложность. Ежедневно в самых разных уголках страны, на самых разных интернет-ресурсах объявляются сотни и тысячи коммерческих конкурсов, тендеров, аукционов и запросов котировок. Среди них могут попадаться и такие, где требуются услуги и товары, которые Ваша компания потенциально способна продавать клиентам. Задача оперативно отслеживать эти анонсы, анализировать возможности компании и своевременно готовить конкурсную документацию – не из легких. И, если у хорошего маркетолога конкурсная документация всегда наготове, то процесс нахождения подходящих торгов требуе времени и внимания.
Автоматизируй это
Слоган нынешней бизнес-ситуации в России – «кто ищет, тот всегда найдет». А тот, кто не ищет, тот теряет клиентуру и, как следствие, может распрощаться с мечтами о домике у теплого моря. Поэтому правильное решение задачи – участие в максимально возможном количестве релевантных тендеров и конкурсов. Ведь, выигрыш это – поток заказов, развитие производственной базы, улучшение или, как минимум, удержание своей доли рынка. Что такое конкура на право поставлять товары и услуги? Это – еще один вид конкурентной борьбы, состязание нескольких претендентов, соревнование нескольких компаний за право быть первой, если не рынке вообще, то в конкретной сделке. И чем больше сделок Вы выиграете, тем выше будет ваш рейтинг в следующий раз. Значит, нужно просматривать максимально возможное количество конкурсов в своей отрасли. Но как оперативно узнавать предметы торгов, условия, место и сроки проведения? Правильный ответ лежит в сфере автоматизации.
Поручи дело профессионалам
Конечно, Вы можете нанять программиста или даже создать целый АйТи департамент и поручить ему написать программный код, позволяющий осуществлять поиск и выведение на экран монитора информации о конкурсах с известных Вам ресурсов. А что делать с еще неизвестными? А откуда Вы сможете узнать о конкурсах, которые объявляются на таких сайтах, где никогда ранее тендеры не проводились? Мало того, в интернет чуть не ежедневно появляется масса новых веб-площадок с интересными для вас предложениями. Словом, самописный код – не выход, равно как и покупка готового ПО, реализующего такой поиск. Его, как правило, невозможно настроить так, как нужно именно вам. Есть ли выход, спросите вы. Теперь есть. Вам нужен портал tenderhunter.ru – актуальная база данных, где собраны все тендеры - по госзакупкам или от коммерческих структур, которые на текущий момент активны и продолжают прием заявок. Здесь Вы сможете легко отфильтровать потенциальные заказы, как по направлениям деятельности, так и по регионам, по стоимости и по срокам исполнения. Многие компании активно пользуются такими базами и в целях сбора информации для анализа рыночных трендов и коммерческих перспектив того или иного направления бизнеса.
Другие полезные статьи на сайте rfcmd.ru
Сервисы для интернет-магазина
Как правильно использовать Яндекс.Директ
Учимся планировать на перспективу
Основы цифрового телевидения в России
Как работают сервисы дистанционного управления
Как правильно использовать Яндекс.Директ
Учимся планировать на перспективу
Основы цифрового телевидения в России
Как работают сервисы дистанционного управления
Кратко:
Если Вы когда-нибудь ставили отделу маркетинга задачу отслеживать все отраслевые конкурсы или тендеры, проводимые в России или даже в каком-то одном ее конкретном регионе, или сами были вынуждены вести такую работу, то, несомненно, знаете ее сложность.