Корпоративный сайт - как не потерять завоеванное | Телекоммуникации вчера, сегодня, завтра

Последовательность действий при создании объекта радиосвязи

Бланк формы №1 ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ РЭС

Поставка оборудования обеспеченного радиочастотами

Витрина



Корпоративный сайт - как не потерять завоеванное

Вчера мы провели очередную - ставшей уже традиционной - встречу с клиентами. На сей раз пригласили тех, кому сделали сайты несколько лет назад. Дело в том, что мы никогда не забываем созданных нами проектов, и каждый год наблюдаем за их ростом. Даже если заказчик более не является нашим клиентом.

Залог успеха – безостановочное развитие

Очень часто бывает так, что, раз создав хорошую веб-площадку, и успешно продвинув ее в первые строки поиска по ключевым запросам, заказчик теряет интерес к дальнейшему развитию своего интернет-ресурса. Это особенно часто случается. Когда сама компания не является интернет ориентированной, и, как следствие,  не имеет возможности самостоятельно поддерживать свой сайт. Мало того, руководители иногда даже не понимают, зачем нужно его поддерживать. Есть- мол – у нас сайт, раз «так принято», не пустой висит, и хорошо. Если в компании нет своего веб-мастера, который бы «капал на мозг» и говорил о смене трендов веб-дизайна и необходимости наполнения ресурса новым контентом, или же компьютерно-грамотного PR менеджера, который бы подсчитывал, сколько посетителей сайта превращаются в его покупателей, то сайт  постепенно «закисает». Его материалы теряют актуальность и он спускается по рейтингам вниз, а то и вовсе теряется в круговороте стремительного Интернета.

Как вернуть потерянное

Как и почему владельцы забывают о своих сайтах, вопрос непростой. Скорее всего, просто потому, что поддержка сайта требует затрат. Написание качественных тематических и интересных статей требует таланта или, как минимум, владения ремеслом. Корректировка материалов под быстроменяющиеся требования поисковых систем требует постоянного отслеживания переменчивых трендов и алгоритмов поискового ранжирования. Именно об этом мы и рассказывали нашим партнерам, на примерах показывая, насколько успешным может быть веб-сайт для улучшения бизнес-показателей, когда планомерно выполняется профессиональная поддержка сайта G&G Studio или аналогичной веб-компанией. Надо отметить, что, из данных, опубликованных западными аналитиками следукт, что если еще несколько лет назад основной объем заказов веб-студий приходился на разработку сайтов, то в наши дни чаша весов склоняется в сторону технической поддержки интернет-ресурсов.

«Забытые сайты» - не единичный случай

Главная проблема «забытых сайтов» обусловлена тем, что, если у вас не интернет-магазин, то заслуги веб-площадки в приведении клиентов иногда вообще не заметны ни маркетологам, ни отделу продаж, которые склонны считать, что во всех коммерческих победах есть их и только их заслуга.   Вместе с тем, сегодня нет такой компании, которая не стремилась бы охватить как можно больше потенциальных клиентов. А это лучше всего делать посредством интернета. Ни одно другое средство информации не способно также быстро и эффективно (с точки зрения стоимости рекламы) рассказать о своих услугах  максимальному числу людей. И это значит, что, создав сайт с актуальной информацией и качественным дизайном, жаль потом не использовать его потенциал, тем более, что требуется немного – разумное развитие плюс информационная подпитка.

Читать далее

Из чего состоит поддержка сайта

Другие интересные статьи на сайте rfcmd.ru

Новый подход к рекламе от Apple 
Когда и кому нужны микронаушники
Как делают звук для компьютерных игр
Знакомьтесь - облачный хостинг
iWatch – не просто часы

Кратко:

Очень часто бывает так, что, раз создав хорошую веб-площадку, и успешно продвинув ее в первые строки поиска по ключевым запросам, заказчик теряет интерес к дальнейшему развитию своего интернет-ресурса. Это особенно часто случается. Когда сама компания не является интернет ориентированной, и, как следствие,  не имеет возможности самостоятельно поддерживать свой сайт.



Поиск по сайту


Смотрите также