Не первый год профессионально занимаясь раскруткой сайтов, мы долго искали правильные пути для скорейшего попадания новых статей в индекс Яндекса или Google. Все, кто не понаслышке знаком с решением таких задач, наверняка знакомы с этой проблемой. Как поисковик выбирает, что ему индексировать в первую очередь, знает разве что сам поисковый робот Яндекса. И процесс индексации новых страниц – не более предсказуем, чем погода на послезавтра. Иногда результаты видны уже через пару часов, а порой новые страницы месяцами не могут попасть в индекс.
Поиски и находки оптимизаторов

Мы изучили не один десяток «проверенных» методов, описанных как в профессиональной литературе по продвижению и
раскрутке сайтов, так и на форумах и в блогах коллег оптимизаторов. Каждое новое предположение, высказанное в последние годы, было нами честно отработано и протестировано. И в нашей профессиональной копилке имеется примерно полтора десятков работающих способов. Все они абсолютно законные, вполне пригодны для использования, и мы все их обязательно применяем. Однако, у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. Некоторые имеют ряд ограничений, но для этой статьи мы выбрали метод, который нам кажется наиболее простым и понятным. Итак, задача – быстро проиндексировать новую страницу, Реально ее выполнить за несколько часов, вполне. Опишем способ, при помощи которого мы уже довели до Яндекса не одну сотню страниц.
Прежде, чем вступать в схватку, подготовься
Что имеется в нашем СЕО-арсенале? Для каждого нового сайта, который мы берем на сопровождение мы регистрируем новый твиттер-аккаунт и понемногу продвигаем его, затачивая под тематику самого сайта. Вот это – и есть наш авангард. Но одного авангарда мало, ему на помощь выдвигаются все остальные твиттер-аккаунты. Сколько их нужно всего? Не менее 5-7, а лучше больше. Все солдатики это эта рати должны иметь разные имена и аватарки, интеерсы, указанные в профилях, также должны быть разными, и уж конеыно, они должны быть зарегистрированы на разные почтовые адреса. В идеале, у них должны быть разные читатели. И весть процесс продвижения мы будет основывать на общении в твиттере. Аккаунты нужно прокачать. Выделите на это неделю – две и успейте набрать за это время русскоязычных читателей – не менее 150-200 для каждого.
Вперед, к вершинам!
Итак, новая страница для сайта написана. Как только она сохранена и получила свой адрес, публикуйте твит в том самом авангардном аккаунте, специально раскрученном под тематику именно данного продвигаемого сайта. Спустя минут пять после появления в ленте стартового твита мы начинаем обсуждение его текста с остальных аккаунтов. Они имитируют дискуссию, спорят, высказывают свои мнения, ретвитят исходный твит и отвечают друг другу, то есть создают целую сеточку коротких записей, отцентрованных вокруг главного твита со ссылкой на статью. Поскольку поисковый робот Яндекса буквально «живет в твиттере, то уже через час-полтора в кеше Яндекса на блогах появятся ссылки на большую часть твитов этой беседы, а еще через два-три часа можно ждать новую страницу в индексе. Как видите, ничего сложного. Удачного продвижения!
Другие интересные статьи на сайте