Сигналы технического обслуживания
Сигналы технического обслуживания представляют собой сигнал индикации аварийного состояния (СИАС) секции группообразования и сигнал отказа при приеме на дальнем конце (RDI). На уровне трактов определяются сигнал СИАС тракта и информация о состоянии тракта в форме отказа при приеме на дальнем конце (RDI) тракта и ошибки в блоке на дальнем конце (REI). Указанные сигналы технического обслуживания тракта применимы к трактам как высшего, так и низшего порядка.
В отличие от информации сигнализации и управления, которые транслируются в слаботочных сетях, описываемые нами системы подчиняются собственным правилам, их разработка, проектирование и дизайн существенно отличаются от того, как выполняется проектирование слаботочных систем. В случае отработки проектной документации и составления технического задания на проектирование таких сетей применяются совершенно иные нормы и требования, которые вписываются в договор. Особым образом выполняется также инженерный подбор и комплектация необходимого оборудования.
На рис. 1.23 показано взаимодействие сигналов технического обслуживания от уровня к уровню и между равнозначными уровнями, которые обеспечиваются в заголовке СЦИ.
Если происходит потеря входного сигнала регенератора, активируется запасной тактовый генератор, и в направлении передачи передается сигнал, содержащий действительный заголовок RSOH и сигнал СИАС секции группообразования (MS-AIS). Это дает возможность при необходимости активизировать функции, выполняемые заголовком RSOH.
MS-AIS (СИАС) обнаруживается, как все «1» в битах 6, 7, и 8 байта К2 после дескремблирования.
MS-RDI используется для возврата на передающую станцию указания, что приемная станция обнаружила повреждение входящей секции, или в качестве СИАС приемной секции. MS-RDI выявляется, как код 110 в битах 6, 7 и 8 байта К2 после дескремблирования.
Указание отсутствия оборудования ВК-n (n=3,4) или BK-4-NC - все нули в метке сигнала тракта виртуального контейнера (байт С2) после скремблирования. То же для тракта нижнего ранга ВК-12/ВК-2 - все нули в метке сигнала тракта нижнего ранга (биты 5-7 байта V5). Этот код указывает оконечному оборудованию виртуального контейнера, что данный контейнер намеренно не оборудован, так что аварийные сигналы должны быть подавлены.
СИАС трактов TU-n (n=12, 2, 3) определяется, как все «1» в TU-n, включая его указатель (TU-AIS). Аналогично, СИАС трактов AU-n (n= 4) определяется, как «1» в AU-n, включая его указатель (AU-AIS). Все трактовые СИАС передаются в сигналах CTM-N с действующим SOH.
На рисунке 1.23 приняты следующие обозначения:
• обнаружение;
о генерация;
«1» - ввод сигнала, состоящего из одних единиц (СИАС).
AIS (Alarm Indication Signal) - сигнал индикации аварийного состояния (СИАС);
FEBE /REI (Far End Bloc Error/Remote Error Indication ) - ошибка на дальнем конце;
FERF/RDI (Far End Receive Failure/Remote Defect Indication) - дефект при приеме на дальнем конце;
LOF (Loss Of Frame) - потеря цикла;
LОМ (Loss Of Multiframe) - потеря сверхцикла;
LOP (Loss Of Pointer) - потеря указателя;
LOS (Loss of Signal) - потеря сигнала;
SLM (Signal Label Mismatch) - несоответствие метки сигнала, байты «С2» (РОН, ВК-n);
TIM (Trace Identifier Mismatch) - несоответствие идентификации трассировки;
UNEQ (Un Equipped) - необорудованный сигнал в соответствии с «С2» или «V5»;
HOVC (Higher Order Virtual Container) - BK высшего порядка (ВК-n);
LOVC (Lower Order Virtual Container) - BK низшего порядка (BK-m);
HP (Higher order Path) - тракт высшего порядка;
LP (Lower order Path) - тракт низшего порядка;
Примечания к рисунку 1.23:
Данный столбец представляет собой функцию вырожденного соединения, присутствующую в регенераторе.
Ввод сигнала, состоящего из одних единиц (СИАС), и сигнала отказа при приеме на дальнем конце FERF (RDI) при некоторых дефектах может быть произвольным. На рисунке эти варианты показаны пунктирными линиям.
Другие популярные очерки
От традиций к инновациям
«Корень зла»
Трудности и препятствия
Вперед, к мобильной связи 5G!
Беспроводные микрофоны
Скрытые микрофоны
Съемки с одной камерой